Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Freie Seminarplätze WS2017/18

30.10.2017

Bitte wenden Sie sich bei Teilnahmeinteresse direkt an die Lehrenden! Die Kontaktdaten finden Sie im Univis oder über den Menüpunkt Team.

Seminartitel Lehrende/r
Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten (051607) Anne Rabe
Interkulturelles Lernen in der Praxis: Engagiere Dich als Studienmentor für internationale Studierende (050326) Petra Stützer
Marketing für Geisteswissenschaftler/innen (050647) Wibke Matthes
Projektkommunikation und Veränderungprozesse (051522) Christina Spalding
Lernen mal anders! Persönlichkeitsentwicklung durch gesellschaftliches Engagement (Praxisprojekt) (051606) Anja Gehl

Engagiere Dich als Studienmentor für Internationals

+++ Plätze frei! +++          +++Plätze frei! +++          +++Plätze frei! +++

Im folgenden Modul sind noch wenige Restplätze frei. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie das Angebot anspricht.

Das Modul „Engagiere Dich als Studienmentor_in für internationale Studierende und studieninteressierte Geflüchtete“ bietet Studierenden aller Fächer die Möglichkeit, durch ein besonderes Lehr-/Lern-Setting zu helfen: das Modul bereitet Sie darauf vor, die Planung und Umsetzung eines interkulturellen Peer-to-Peer-Mentoringprogramms an der CAU zu realisieren und so mitzuhelfen, dass Internationals häufig vorhandene Probleme beim Einstieg in die deutsche Studien- und Wissenschaftskultur überwinden können (weitere Informationen finden Sie: hier). Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei Petra Stützer.

Start der Anmeldephase für das Wintersemester 2017/2018

25.09.2017

Am 6.10.2017 startet die erste Anmeldephase für die Kurse der Fachergänzung! Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier. Unser aktuelles Kursangebot finden Sie hier.

Orientierungsveranstaltung für Erstsemester 16.10.17, 11:00

30.08.2017

Alle Informationen zur Fachergänzung und zu den Möglichkeiten Ihren freien Wahlpflichtbereich zu gestalten erhalten Sie in unserer Orientierungsveranstaltung für Erstsemester am Montag, 16.10.2017 um 11:00 - 12:00 Uhr in der Olshausenstr. 75 im Hans-Heinrich-Driftmann-Hörsaal (Gebäude 1). Kommen Sie vorbei und stellen Sie Ihre Fragen oder lassen Sie sich von Vorschlägen und Beispielen inspirieren!

Zertifikat Wissenschaftskommunikation

30.08.2017

Ab dem Wintersemester 2017/2018 bietet das ZfS in Zusammenarbeit mit dem Graduiertenzentrum ein Zertifikatsprogramm zur Wissenschaftskommunikation an. Es geht um die Vermittlung von Wissenschaft - in verbaler, schriftlicher und webbasierter Form. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ulf Evert.