Zu Gast im ZfS: Mentoren für Unternehmen in S.-H. e.V.

30.10.2018

Wir freuen uns auf Frau Dorothee Thomanek, 1. Vorsitzende der Mentoren für Unternehmen in Schleswig-Holstein e.V.! In diesem Verein haben sich erfolgreiche Unternehmer/innen und Manager/innen aus verschiedenen Branchen, die nicht mehr im operativen Hauptgeschäft tätig sind, zusammengeschlossen. Sie bringen ihre beruflichen Erfahrungen, ihr Wissen und ihre Netzwerke bei der individuellen Beratung oder in Beiratsfunktionen in Unternehmen und Körperschaften ein. Die Mentor/innen sind wirtschaftlich und geistig unabhängig und helfen kompetent und schnell auf ehrenamtlicher Basis weiter (https://www.mentoren-sh.de/).

Im Rahmen des Seminars zur Existenzgründung (Dozent: Helmut Ladehoff) stellt Frau Dorothee Thomanek die Arbeit der Mentoren für Unternehmen in Schleswig-Holstein e.V. zunächst kurz vor. Dann präsentieren die Studierenden-Teams ihre bereits erarbeiteten Geschäftsmodelle. In den sich jeweils anschließenden Diskussionen unterstützt Frau Thomanek die Studierenden mit ihrer umfassenden praktischen Erfahrung, u.a. als langjährige geschäftsführende Gesellschafterin der ELAC ELECTROACUSTIC GmbH, bei der Optimierung der Geschäftsmodelle.

Interessierte Besucher/innen sind nach vorheriger Anmeldung unter ladehoff@zfs.uni-kiel.de herzlich willkommen!