ZfS-Teamfoto

Das ZfS ist die zentrale Anlaufstelle für fachübergreifende Lehre an der CAU und bietet die größte Lernplattform für die Fachergänzung sowie für Studierende aller Fakultäten. Deshalb ist das Direktorium mit Vertreterinnen und Vertretern der Philosophischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen und der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät für die Leitung des ZfS zuständig.

Unsere Aufgaben

• Das Team des ZfS im Bereich Schlüsselkompetenzen bietet Lehre für Studierende des Profilbereichs Fachergänzung (2-Fächer-Bachelor-Studiengänge) und im Rahmen allgemeiner Wahlpflichtbereiche an (Überblick über unsere Lehrveranstaltungen).

• Im Praktikumsbüro erhalten Sie Beratung zum Praxismodul Berufspraktikum in der Fachergänzung.

• Die IT-Organisation unterstützt die Mitglieder der Philosophischen Fakultät bei IT-Fragen und bietet den Service eines Medienstützpunktes für die CAU.

• Das Lektorat Deutsch als Fremdsprache im ZfS ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende und Studieninteressierte, deren Muttersprache nicht Deutsch ist.

Organigramm
Das Organigramm des Zentrums für Schlüsselqualifikationen (zum Vergrößern klicken)