ZfS-Teamfoto

Der Bereich Allgemeine Schlüsselkompetenzen im ZfS ist die zentrale Anlaufstelle für fachübergreifende Lehre an der CAU und bietet die größte Lernplattform für die Fachergänzung sowie für Studierende aller Fakultäten. Deshalb ist das Direktorium mit Vertreterinnen und Vertretern der Philosophischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen und der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät für die Leitung des ZfS zuständig.

Unsere Aufgaben

• Das Team des ZfS im Bereich Allgemeine Schlüsselkompetenzen bietet Lehre für Studierende des Profilbereichs Fachergänzung (2-Fächer-Bachelor-Studiengänge) und im Rahmen allgemeiner Wahlpflichtbereiche an (Überblick über unsere Lehrveranstaltungen).

• Im Praktikumsbüro erhalten Sie Beratung zum Praxismodul Berufspraktikum in der Fachergänzung.

• Die IT-Organisation unterstützt die Mitglieder der Philosophischen Fakultät bei IT-Fragen und bietet den Service eines Medienstützpunktes für die CAU.

Organigramm
Das Organigramm des Zentrums für Schlüsselqualifikationen (zum Vergrößern klicken)