Orientierungsveranstaltung für Erstsemester 16.10.17, 11:00

30.08.2017

Alle Informationen zur Fachergänzung und zu den Möglichkeiten Ihren freien Wahlpflichtbereich zu gestalten erhalten Sie in unserer Orientierungsveranstaltung für Erstsemester am Montag, 16.10.2017 um 11:00 - 12:00 Uhr in der Olshausenstr. 75 im Hans-Heinrich-Driftmann-Hörsaal (Gebäude 1). Kommen Sie vorbei und stellen Sie Ihre Fragen oder lassen Sie sich von Vorschlägen und Beispielen inspirieren!

Zertifikat Wissenschaftskommunikation

30.08.2017

Ab dem Wintersemester 2017/2018 bietet das ZfS in Zusammenarbeit mit dem Graduiertenzentrum ein Zertifikatsprogramm zur Wissenschaftskommunikation an. Es geht um die Vermittlung von Wissenschaft - in verbaler, schriftlicher und webbasierter Form. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ulf Evert.

Freie Seminarplätze WS2017/18

30.10.2017

Bitte wenden Sie sich bei Teilnahmeinteresse direkt an die Lehrenden! Die Kontaktdaten finden Sie im Univis oder über den Menüpunkt Team.

Seminartitel Lehrende/r
Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten (051607) Anne Rabe
Interkulturelles Lernen in der Praxis: Engagiere Dich als Studienmentor für internationale Studierende (050326) Petra Stützer
Marketing für Geisteswissenschaftler/innen (050647) Wibke Matthes
Projektkommunikation und Veränderungprozesse (051522) Christina Spalding
Lernen mal anders! Persönlichkeitsentwicklung durch gesellschaftliches Engagement (Praxisprojekt) (051606) Anja Gehl

Engagiere Dich als Studienmentor für Internationals

+++ Plätze frei! +++          +++Plätze frei! +++          +++Plätze frei! +++

Im folgenden Modul sind noch wenige Restplätze frei. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie das Angebot anspricht.

Das Modul „Engagiere Dich als Studienmentor_in für internationale Studierende und studieninteressierte Geflüchtete“ bietet Studierenden aller Fächer die Möglichkeit, durch ein besonderes Lehr-/Lern-Setting zu helfen: das Modul bereitet Sie darauf vor, die Planung und Umsetzung eines interkulturellen Peer-to-Peer-Mentoringprogramms an der CAU zu realisieren und so mitzuhelfen, dass Internationals häufig vorhandene Probleme beim Einstieg in die deutsche Studien- und Wissenschaftskultur überwinden können (weitere Informationen finden Sie: hier). Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei Petra Stützer.

Start der Anmeldephase für das Wintersemester 2017/2018

25.09.2017

Am 6.10.2017 startet die erste Anmeldephase für die Kurse der Fachergänzung! Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier. Unser aktuelles Kursangebot finden Sie hier.