Science Show Kiel: einmalige Einblicke in die wunderbare Welt der Wissenschaft

09.04.2018

Donnerstag, 12. April, um 19:30 Uhr, in der Kinobar des Studio Filmtheater am Dreiecksplatz

WAS ist Wissenschaft? WIE forscht man? WARUM ist Wissenschaft für (uns) alle wichtig?

Die Science Show der Uni Kiel bringt jetzt diese näher - in kurzen, klaren Talks von Studierenden verschiedenster Fächer, vom Bachelorstudium bis zum PostDoc.

In der Science Show zeigen Nachwuchsforscherinnen und Nachwuchsforscher WAS sie an der Universität tun, WIE sie es tun und WARUM: Welche Persönlichkeiten stecken hinter den Forschungsthemen? Warum brennen sie für das, was sie tun und warum sollte die Welt diese Begeisterung teilen? Am 12. April erzählt unser dynamisches, internationales Team seine Geschichten. Komplexe Inhalte werden in Kurzvorträgen allgemein verständlich und spannend präsentiert.

Die Science Show lädt alle Wissensdurstigen ein, sich von der Leidenschaft anstecken zu lassen. Wir möchten unserem Publikum nahe bringen, in welcher Welt wir heute leben und wie Forschung in Kiel die Welt von morgen mitgestaltet.