Wie ist das ZfS mit den Fakultäten verbunden

Bild in schwarz-weiss: wie ist das ZfS mit den Fakultäten verbunden?

Das ZfS wird als übergreifende Organisationseinheit durch ein Direktorium geleitet, das aus Mitgliedern der Philosophischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen und der Wirtschafts-und Sozialwissenschaftlichen Fakultäten besteht. Im Direktorium wird z.B. das Curriculum entwickelt, die Studierendennachfrage analysiert und Kooperationsprojekte erarbeitet.

Für die Philosophische Fakultät steht die Gestaltung der Fachergänzung als größtem Wahlpflichtbereich der meisten Studierenden im Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang im Vordergrund.

Die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät fördert insbesondere das Thema Nachhaltigkeit und die Verknüpfung zu Studienangeboten des Excellenzclusters Future Ocean.

Die Wirtschafts-und Sozialwissenschaftliche Fakultät eröffnet ihren Studierenden durch die Fachprüfungsordnung einen direkten Zugang zu den Angeboten des Modulkatalogs aus dem ZfS.

Die Serviceleistungen des Lektorats Deutsch als Fremdsprache dienen der Studienvorbereitung und Studienbegleitung der internationalen Studierenden aller Fächer der CAU.