ZfS-Teamfoto
Zum Vergrößern klicken

Der Bereich Allgemeine Schlüsselkompetenzen im ZfS ist die zentrale Anlaufstelle für fachübergreifende Lehre an der CAU und bietet die größte Lernplattform für die Fachergänzung sowie für Studierende aller Fakultäten.

Aufgaben des ZfS-Schlüsselkompetenzen

• Wir machen selbst Lehre.
    Das Team des ZfS im Bereich Allgemeine Schlüsselkompetenzen bietet Lehre für Studierende des Profilbereichs Fachergänzung (2-Fächer-Bachelor-Studiengänge) und im Rahmen allgemeiner Wahlpflichtbereiche an (Überblick über unsere Lehrveranstaltungen).

• Wir organisieren ein Lehrangebot.
    Wir sind für die fakultätsübergreifende Organisation, Koordinierung und Kommunikation des Lehrangebots im Bereich Fachergänzung und für ungebundene allgemeine Wahlpflichtstudien zuständig.

• Wir betreuen das Praxismodul.
    Im Praktikumsbüro erhalten Sie Beratung zum Praxismodul Berufspraktikum in der Fachergänzung.

• Wir beraten Sie zum Profil Fachergänzung.
    Wir beraten Studierende der Fachergänzung in allen übergreifenden Fragen der Wahlpflichtbereiche.