Orientierungsveranstaltung für Erstsemester 16.10.17, 11:00

30.08.2017

Alle Informationen zur Fachergänzung und zu den Möglichkeiten Ihren freien Wahlpflichtbereich zu gestalten erhalten Sie in unserer Orientierungsveranstaltung für Erstsemester am Montag, 16.10.2017 um 11:00 - 12:00 Uhr in der Olshausenstr. 75 im Hans-Heinrich-Driftmann-Hörsaal (Gebäude 1). Kommen Sie vorbei und stellen Sie Ihre Fragen oder lassen Sie sich von Vorschlägen und Beispielen inspirieren!

Zertifikat Wissenschaftskommunikation

30.08.2017

Ab dem Wintersemester 2017/2018 bietet das ZfS in Zusammenarbeit mit dem Graduiertenzentrum ein Zertifikatsprogramm zur Wissenschaftskommunikation an. Es geht um die Vermittlung von Wissenschaft - in verbaler, schriftlicher und webbasierter Form. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ulf Evert.

Engagiere Dich als Studienmentor für Internationals

02.10.2017

Das Modul „Engagiere Dich als Studienmentor_in für internationale Studierende und studieninteressierte Geflüchtete“ bietet Studierenden aller Fächer die Möglichkeit, durch ein besonderes Lehr-/Lern-Setting zu helfen: das Modul bereitet Sie darauf vor, die Planung und Umsetzung eines interkulturellen Peer-to-Peer-Mentoringprogramms an der CAU zu realisieren und so mitzuhelfen, dass Internationals häufig vorhandene Probleme beim Einstieg in die deutsche Studien- und Wissenschaftskultur überwinden können (weitere Informationen finden Sie: hier). Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei Petra Stützer.

Start der Anmeldephase für das Wintersemester 2017/2018

25.09.2017

Am 6.10.2017 startet die erste Anmeldephase für die Kurse der Fachergänzung! Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier. Unser aktuelles Kursangebot finden Sie hier.